Просмотров: 3733

1 яйцо 200 гр сахара 310 гр сливочного масла 0.5 ч.л уксуса для самых вкусных пирожных с вареньем

Вкус песочного пирога с повидлом знаком нам с детства. Раньше такое пирожное с вареньем продавали на каждом шагу. Стоило оно 22 копейки, а удовольствия приносило в разы больше. Теперь подобную выпечку можно приготовить только дома, чем мы сегодня и займемся.

Мягкое и нежное пирожное состоит из песочных рассыпчатых коржей и варенья. Можно использовать любой фруктовый джем или быстро приготовить домашнее повидло. Мы придерживались классического рецепта с яблочным вареньем в качестве начинки, без добавок. Но совершенству нет предела. Всегда можно сделать еще лучше. Например, посыпать пирог с повидлом орехами.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 560 г
  • Сливочное масло 310 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Яблочное варенье 400 г

Приготовление

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло (обязательно достаньте его заранее из холодильника), добавляем сахарный песок (если есть возможность, то лучше использовать мелкий сахар).

Туда же отправляем щепотку соли и ванилин. Взбиваем все миксером до однородности. Отправляем в чашу с маслом куриные яйца, соду (ее надо погасить уксусом) и опять все взбиваем.

Перекладываем полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Быстро замешиваем тесто: как только собралось в комок – готово.

Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем достаем и раскатываем в пласт, толщина которого не менее одного сантиметра.

Края прямоугольного пласта подравниваем, переносим с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Еще раз все выравниваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут.

Выпекать следует до легкого зарумянивания. Готовый корж достаем, разрезаем (пока он еще теплый) на две равные части. Оставляем остывать. После того, как коржи остынут до комнатной температуры, начинаем формировать пирожные.

Один корж смазываем половиной яблочного повидла (от общей массы), немного не доходя до краев. С помощью лопаток поднимаем второй корж и кладем его на первый, смазываем оставшимся повидлом, немного не доходя до краев.

Неровные края, которые мы не смазывали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку. Верхний корж посыпаем полученной крошкой и убираем нашу выпечку в прохладное место на несколько часов: коржи должны хорошо пропитаться.

А уже после этого надо будет разрезать их на пирожные – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

С первого кусочка вы мысленно вернетесь в прошлое. Не спешите, в полной мере насладитесь этим простым, но таким вкусным лакомством с яблочным вареньем. А вы в детстве пробовали такие пирожные?

Приятного аппетита!