2 л молока, лимонный сок — и через час можете наслаждаться натуральным мягким сыром
Сыр домашнего приготовления — натуральный, полезный и вкусный продукт.
Рекомендуем приготовить классический мягкий сыр в рассоле, который затем можно использовать для приготовления овощного салата, также он послужит отличным ингредиентом для утреннего бутерброда.
Ингредиенты:
- молоко домашнее — 2 л
- сметана — 5 ст.л.
- лимонный сок — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить домашний сыр:
Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимального, проварите одну минуту.
Дуршлаг застелите составленной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банке.
Не снимая марлю, положите на сыр тарелку, поставьте на нее гнет. Через час сыр готов.
Сыворотку посолите. Сыр нарежьте кубиками и сложите в банку с конечным рассолом.
Сыр в рассоле может храниться несколько дней. В молоко можно добавить специи, зелень или кусочки острого красного перца — получится аппетитный пряный сыр, отличная закуска для повседневного стола.