Просмотров: 500

2 яблока, лист теста и стол выпечки к чаю уже полон. Обошлись даже без масла

Целое блюдо аппетитно хрустящих сладких булочек можно сделать взяв в основу всего 2 яблока и лист теста. В этом рецепте нам не потребуется даже масло, которое традиционно добавляют к выпечке для большей сочности. Наши булочки и без него получатся вкусными и к тому же гораздо менее калорийными. Поэтому их можно будет смело подавать на стол и к вечернему чаепитию.

Продукты

  • 270 граммов муки
  • 8 граммов дрожжей
  • 80 граммов сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплого молока
  • джем (опционально, можно обойтись и без него)
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить булочки

Первым быстро замесим тесто. В глубокую миску пересыпаем муку, добавляем дрожжей, соль, сахар и ваниль. Теперь взбиваем вилкой яйцо и также выливаем к муке. Заливаем все молоком, перемешиваем и уже руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Оставляем его под пленкой на 40 минут.

Спустя 40 минут достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем по всей поверхности теста тонко нарезанные яблоки.

Сворачиваем лист теста в рулет.

Теперь нарезаем рулет на равные кусочки и перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник