Просмотров: 5575

30 минут и готово. Простое и вкусное домашнее печенье

Этот рецепт относится к одним из самых простых, но и самых вкусных.

Ингредиенты:

— мука, 250 г;

— сахар, 75 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— сметана, 100 г;

— масло сливочное, 100 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем в массу и вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5 мм.

Вырезаем печенье просто ножом на квадратики или при помощи формочек выдавливаем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Совет: вы можете обмакнуть печенье верхней стороной в сахар, смешанный с ванильным сахаром или корицей, с измельченными орехами или сухим маком, кунжутом, измельченными семечками подсолнечника и т.д.

Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.

Совет: можно ничем не посыпать, а растопить шоколад или сварить полноценную глазурь и обмакнуть печенье, выложить на пергамент и поставить в холодильник для застывания шоколадного слоя. Также можно после обмакивания, присыпать теми же орешками, семечками, кусочками сухофруктов или маком. Получается простой, но праздничный десерт.

Приятного чаепития!