Приготовление закусок к новогоднему столу раньше отнимало часы времени. Мы научились делать это гораздо быстрее при помощи проверенной кулинарной хитрости. Около 50 закусок-канапе готовятся примерно за 10 минут, затем останется только подождать, пока они немного остынут в холодильнике.
Продукты
- 400 граммов маринованной сельди,
- 6 средних картофелин,
- 30 граммов сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- чайная ложка горчицы,
- 8 маринованных огурцов,
- красный и зеленый лук.
Как приготовить канапе
Сначала отвариваем картошку и разминаем ее в пюре со сливочным маслом, сметаной и горчицей.
И сразу приступаем к формированию закусок.
Удобнее всего это делать либо пельменницей, либо формочками для льда.
Затягиваем поверхность пельменницы пищевой пленкой.
Укладываем в выемки нарезанную под размер малосольную сельдь, сверху распределяем пюре.
На него укладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.
Оставляем в холодильнике стабилизироваться на 2 часа.
И теперь нам осталось только аккуратно перевернуть пельменницу.
В результате за короткое время получилось около 50 закусок-канапе.
Начинку в этих закусках можно использовать любую.
Вместо основы также можно взять обычный хлеб.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: