Просмотров: 1951
А вы готовите так гречку? Рассыпчатая и вкусная каша, пропитанная мясными соками
Очень вкусное блюдо из гречки, сочная и рассыпчатая.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 500 г;
- мясо — 300 г;
- морковь — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- картофель — 1 шт;
- масло растительное — 100 мл;
- вода, специи, соль и перец
- зелень;
- паста томатная — 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреваем хорошенько растительное масло в казане.
Нарезаем лук кубиком, натираем морковь на крупной терке.
Мясо нарезаем кусочками, картофель — кубиком.
Лук обжариваем в масле, затем добавляем мясо и морковь, перемешиваем и обжариваем до испарения влаги.
Затем добавляем картофель и специи, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем всыпаем промытую гречку, перемешиваем.
Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!