Просмотров: 1679

А вы готовите так гречку? Рассыпчатая и вкусная каша, пропитанная мясными соками

Очень вкусное блюдо из гречки, сочная и рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 500 г;
  • мясо — 300 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • масло растительное — 100 мл;
  • вода, специи, соль и перец
  • зелень;
  • паста томатная — 2 ст.л.

Приготовление:

Нагреваем хорошенько растительное масло в казане.

Нарезаем лук кубиком, натираем морковь на крупной терке.

Мясо нарезаем кусочками, картофель — кубиком.

Лук обжариваем в масле, затем добавляем мясо и морковь, перемешиваем и обжариваем до испарения влаги.

Затем добавляем картофель и специи, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем всыпаем промытую гречку, перемешиваем.

Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!