Если вы обожаете устраивать кулинарные сюрпризы своим близким, возьмите на заметку этот простой рецепт эффектного блюда из кабачков с фаршем.
Продукты
- молодые кабачки 3 шт.
- фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
- аджика или томатная паста — 1 ст.ложка
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- сыр — 100 гр.
- соль
- перец
- зелень
Как приготовить шашлычки из кабачков
Фарш посолить поперчить, добавить яйцо, аджику или томатную пасту, луковицу, чеснок, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, примерно 2 см, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок-фарш-кабачок-фарш… с концов должен быть кабачок.
Шпажки желательно предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не обуглились.
На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой и запекаете 30 минут а заранее разогретой до 180С духовке.
Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, еще на 5 минут в духовку и можно подавать.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!