Просмотров: 86

Аппетитные шашлычки из кабачков с мясным фаршем. Это невероятно вкусно!

Если вы обожаете устраивать кулинарные сюрпризы своим близким, возьмите на заметку этот простой рецепт эффектного блюда из кабачков с фаршем.

Продукты

  • молодые кабачки 3 шт.
  • фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
  • аджика или томатная паста — 1 ст.ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень

Как приготовить шашлычки из кабачков

Фарш посолить поперчить, добавить яйцо, аджику или томатную пасту, луковицу, чеснок, хорошо вымесить.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, примерно 2 см, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок-фарш-кабачок-фарш… с концов должен быть кабачок.

Шпажки желательно предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не обуглились.

На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой и запекаете 30 минут а заранее разогретой до 180С духовке.

Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, еще на 5 минут в духовку и можно подавать.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник