Просмотров: 118

Бабка Нягрэ — это завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным

Слышали когда-нибудь о десерте Бабка Нягрэ? Если хотите попробовать необычный упругий бисквит, приобретающий насыщенный шоколадный оттенок, вперед на кухню!

Продукты

  • 10 яиц
  • 300 грамм муки
  • 300 грамм сахара
  • 1 ст. ложка соды
  • 200 мл растительного масла
  • 300 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки водки

Как приготовить десерт  Бабка Нягрэ


10 яиц взбейте в крепкую пену миксером.

К 300 граммам просеянной муки добавьте 300 грамм сахара и 1 столовую ложку соды.

К смеси добавьте 20 мл растительного рафинированного масла и перемешайте до однородности.

Добавьте 300 мл кефира, снова перемешайте.

К смеси добавьте 500 мл молока, перемешайте.

Добавьте две столовые ложки водки.


Помешивая ложкой, введите взбитые яйца.

Для выпечки используйте толстостенную посуду, которая обильно смазывается сливочным маслом.

Перелейте тесто в форму, накройте крышкой.

Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Затем уменьшите температуру до 100 градусов и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.


Выключите духовку и оставьте десерт внутри минимум на полчаса.

Охладите полностью и оставьте в холодильнике на сутки.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник