Бабка Нягрэ — это завораживающий молдавский десерт, который никого не оставит равнодушным
Слышали когда-нибудь о десерте Бабка Нягрэ? Если хотите попробовать необычный упругий бисквит, приобретающий насыщенный шоколадный оттенок, вперед на кухню!
Продукты
- 10 яиц
- 300 грамм муки
- 300 грамм сахара
- 1 ст. ложка соды
- 200 мл растительного масла
- 300 мл кефира
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки водки
Как приготовить десерт Бабка Нягрэ
10 яиц взбейте в крепкую пену миксером.
К 300 граммам просеянной муки добавьте 300 грамм сахара и 1 столовую ложку соды.
К смеси добавьте 20 мл растительного рафинированного масла и перемешайте до однородности.
Добавьте 300 мл кефира, снова перемешайте.
К смеси добавьте 500 мл молока, перемешайте.
Добавьте две столовые ложки водки.
Помешивая ложкой, введите взбитые яйца.
Для выпечки используйте толстостенную посуду, которая обильно смазывается сливочным маслом.
Перелейте тесто в форму, накройте крышкой.
Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Затем уменьшите температуру до 100 градусов и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.
Выключите духовку и оставьте десерт внутри минимум на полчаса.
Охладите полностью и оставьте в холодильнике на сутки.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: