Просмотров: 432

Бабушка научила. Рецепт быстрого и вкусного десерта

Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции.

Продукты

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 140 г;
  • ванилин, 1 пакетик;
  • молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Для крема

  • молоко, 400 мл;
  • желток, 1 шт;
  • сахар, 50 г;
  • цедра 1 лимона;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Как приготовить пирожные

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до высокой и стойкой, густой массы.

Вливаем молоко и масло, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем далее.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Сворачиваем рулет в бумаге и оставляем остывать.

Для заварного крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим густой крем.

Снимаем с плиты, вмешиваем сливочное масло и оставляем остывать, периодически перемешивая.

Бисквит обрезаем со всех сторон и разрезаем на порционные кусочки.

На каждый выкладываем крем и сворачиваем трубочки, с боков также смазываем кремом.

Пирожное-трубочки с заварным кремом получаются нежными, мягкими, ароматными.

По желанию можно полить растопленным шоколадом и присыпать измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Источник