Используем эту закусочку и на праздничный стол, и как дополнение к вторым блюдам за повседневным столом. Очень вкусно!
Продукты :
- 2 кг баклажанов;
- 2,5 л воды;
- 4 ст. л. соли;
- 3-4 моркови;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 пучок петрушки;
Для маринада :
- 1 л. воды
- 1 ст. л. соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 120 г уксуса;
Как приготовить баклажаны по-корейски:
1. Закипятить воду, добавить соль, опустить разрезанные на 4 части баклажаны, отварить, охладить и нарезать кубиками.
2. Морковь натереть на специальной терке.
3. Перец порезать соломкой, чеснок растереть, добавить молотый перец, рубленую петрушку.
Маринад :
4. В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус и закипятить.
5. Выложить все в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут.
Приятного аппетита и удачных заготовок!