Просмотров: 1136

БАКЛАЖАНЫ по-корейски — кушаем с удовольствием.

Используем эту закусочку и на праздничный стол, и как дополнение к вторым блюдам за повседневным столом. Очень вкусно!

Продукты :

  • 2 кг баклажанов;
  • 2,5 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 3-4 моркови;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 пучок петрушки;

Для маринада :

  • 1 л. воды
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 120 г уксуса;

Как приготовить баклажаны по-корейски:

1. Закипятить воду, добавить соль, опустить разрезанные на 4 части баклажаны, отварить, охладить и нарезать кубиками.

2. Морковь натереть на специальной терке.

3. Перец порезать соломкой, чеснок растереть, добавить молотый перец, рубленую петрушку.

Маринад :

4. В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус и закипятить.

5. Выложить все в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут.

Приятного аппетита и удачных заготовок!