Предлагаем вам приготовить очень интересную закуску из баклажанов. Она отлично подойдет к праздничному столу, получается интересная и пикантная. Закуску можно приготовить заранее за день или два. За это время она еще больше промаринуется и блюдо получится просто сногсшибательным.
Продукты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 острый перец
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 столовые ложки уксуса 9%
- растительное масло
- зелень
Как приготовить баклажаны по-корейски
Баклажаны промываем и нарезаем брусочками. В миску наливаем воду, добавляем соль и кладем баклажаны, оставляем на 30 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем до румяного состояния.
Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Лук чистим и нарезаем соломкой. Измельчаем острый перец и петрушку.
В миску кладем морковь, лук, чеснок (пропущенный через пресс), соль и сахар. Все перемешиваем и всыпаем острый перец с петрушкой. Затем добавляем горячие баклажаны вместе с растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Готовые баклажаны оставляем мариноваться на 1-2 часа или более. А потом подаем к столу.
Это самая вкусная закуска, которую вы только ели. Баклажаны получаются остренькие и пикантные. Очень хороша такая закусочка в сочетании с мясными блюдами, например с ароматной свининой или отбивными
Приятного аппетита!