Просмотров: 152

Баклажаны тоже можно фаршировать, но в отличие от перца начинка может быть любой. У нас внутри хлеб и сосиски

Фаршировать можно не только привычные всем болгарские перцы, но и гораздо более интересные баклажаны. Кроме того, в отличие от тех же перцев начинка тут может быть любой.

Продукты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 сосиски (примерно 180 граммов) или фарш
  • 100 граммов сухариков (тут будет удобнее взять уже засушенный хлеб)
  • 40 граммов любого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 250 граммов помидоров
  • 100 граммов моцареллы
  • соль
  • масло
  • чеснок
  • базилик

Как приготовить Баклажаны

Баклажаны режем крупными шайбами и центр убираем, как на фото ниже:

Вырезанные части баклажана режем кубиками и перекладываем в глубокую миску. Солим, оставляем на полчаса. Вместе с соком из овощей выйдет и ненужная горечь. Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло. Кладем зубчик чеснока, сверху выкладываем вырезанные кубики баклажанов.

Жарим под крышкой 7 минут. Затем выкладываем мелко нарезанную сосиску. Ее можно заменить и фаршем, выбирайте на свой вкус. Обжариваем вместе, перекладываем в отдельную миску и даем остыть. Добавляем в миску яйцо, можно добавить и любимых приправ.

Получившейся смесью фаршируем кольца баклажанов.

Перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Смазываем томатной пастой, на каждый кладем по кусочку сыра и запекаем 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник