Балканская закуска перед шашлыком, за 20 минут! Маринованные перцы становятся популярнее мяса на столе
Популярнее мяса на столе! Балканская закуска из маринованных перцев обычно подается либо перед только что снятым с углей шашлыком, либо перед другим жареным мясом. Маринуются такие перцы всего за 20 минут и получаются настолько вкусными, что гости часто забывают и про само мясо.
Продукты
- 12 болгарских перцев,
- 1 горький перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 миллилитров растительного масла,
- по чайной ложке соли и сахара,
- половина лимона,
- пучок петрушки.
Как приготовить закуску
Перцы не чистим, сразу перекладываем их на заранее разогретую сковороду и на медленном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Затем перекладываем перцы в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В отдельную емкость выдавливаем лимонный сок, к нему натираем чеснок, добавляем сахар и соль.
Затем туда же нарезаем тонкими колечками острый перец, шинкуем зелень, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Возвращаемся к перцам: аккуратно снимаем с них кожуру, заливаем только что приготовленным маринадом и оставляем на 20 минут.
Эти перцы уже готовы и к закатке.
Их можно просто разложить по заранее стерилизованным банкам и тогда перцы сохранят весь вкус до зимы.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: