Берем фарш с грибами 1 к 1 и сворачиваем рулетом. Готовится за 10 минут, заменяет горячее и нарезки одновременно
Фарш редко сочетают с грибами, но если взять их в пропорции 1 к 1, то можно всего за 10 минут приготовить универсальное блюдо, которое легко заменит одновременно и горячее, и нарезки к завтраку. Готовить почти ничего не придется: распределим грибы на фарше, свернем рулетом и быстро обжарим.
Продукты
(даются в расчете на ужин для троих):
- 500 граммов фарша
- 500 граммов шампиньонов
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- петрушка
- соль, перец
- оливковое масло.
Как приготовить рулет
Измельчаем грибы и сразу ставим жариться на огне чуть выше среднего. Следом шинкуем на ту же сковороду петрушку и жарим постоянно помешивая, грибы не должны пригореть. Как только они приобретут приятный золотистый цвет, снимаем в отдельную миску.
Теперь смешиваем фарш с яйцом, солью и панировочными сухарями. Эти добавки сделают фарш более плотным, что потребуется нам на следующем этапе.
Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу. Выкладываем фарш, на него кладем порцию грибов.
И сворачиваем рулет.
Обваливаем каждый рулетик в панировочных сухарях и обжариваем в заранее разогретом масле.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: