Берем готовое картофельное пюре и делаем замену чипсам. Достаточно быстро обжарить в масле
Пюре только на первый взгляд кажется готовым блюдом. На самом деле, его можно рассматривать как основу для других, совершенно непохожих кулинарных шедевров. Одним из них являются картофельные пальчики: закуска делается за несколько минут и с успехом заменяет чипсы или другие снеки перед телевизором.
Продукты
- картошка 200 гр
- молоко 1 стака
- сахар 1 ч.л
- сухие дрожи 5 гр
- яйцо 1 шт
- сладкая паприка 1 ч.л
- сушеный чеснок 1 ч.л
- зелень
- колбаса салями 50 гр
- мука 250 гр (может и чуть больше пойти)
Основой у нас будут 200 граммов вареного картофеля или уже готовое пюре. Сюда добавим молоко, чтобы основа была достаточно жидкой, 1 яйцо и столько же муки.
Дополнительные ингредиенты по вкусу: можно добавить паприку, ароматные травы, сухой чеснок и даже тертую колбасу.
Размешиваем все кроме муки до получения однородной массы, добавляя ингредиенты поэтапно.
Мука идет в последнюю очередь. В итоге получается картофельное тесто, по консистенции похожее на блинное. Если вы добавите дрожжи, то тесту надо будет раскрыться и постоять час под пленкой.
Теперь картофель остается лишь пожарить. Нагреваем в сотейнике масло, закладываем тесто в кулинарный конус и начинаем дозировано выдавливать его в наш импровизированный фритюр. Размер «пальчиков» отмеряем ножницами, они должны быть примерно по 5 сантиметров.
Жарка происходит почти моментально. 2 минуты и вынимаем.
Готовые «пальчики» промокаем бумажным полотенцем от излишком масла и раскладываем в тарелку. Они идеально идут с чесночной сметаной или огуречным соусом дзадзики.
Подавать закуску можно как вместо снеков к телевизору, так и просто на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: