Просмотров: 186

Беру 300 грамм фарша и готовлю большую гору котлет. Бюджетные котлеты на ужин

Если к фаршу добавить любые овощи, получается очень много вкусных, сочных и ароматных котлет.

Продукты

  • филе куриное, 300 г;
  • картофель, 1 кг;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • мука, 1 ст.л;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить котлеты

Отвариваем картофель в мундирах удобным способом, на пару или в кастрюле.

Измельчаем мясо и лук блендером или мясорубкой.

Заправляем фарш солью и специями.

Картофель остужаем, очищаем и превращаем в пюре.

Смешиваем пюре с фаршем и луком, зеленью, яйцом, тертым чесноком, мукой и специями по вкусу.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Подаю такие нежные котлетки с любыми гарнирами, домашними соусами и салатами, маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Источник