Готовлю на кефире мягкое и очень вкусное печенье к чаю. Приготовление настолько быстрое и простое, что я готовлю это печенье постоянно – в магазинах больше не покупаю. Мой муж его просто обожает!
Продукты
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка
- Растительное масло – 50 мл
- Кефир – 100 мл
- Мука – 280 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Как приготовить печенье к чаю
В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто (тесто должно получится мягкое).
Посыпаем стол рукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной в 0,5-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, прижимаем и слегка раскатываем.
Нарезаем на кусочки и перекладываем на противень, застеклённой пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 12-13 минут.
.
Обалденное печенье готово! Приятного Вам аппетита!