Просмотров: 1572

Беру полстакана кефира и через 15 минут вкусное печенье к чаю готово.

Готовлю на кефире мягкое и очень вкусное печенье к чаю. Приготовление настолько быстрое и простое, что я готовлю это печенье постоянно – в магазинах больше не покупаю. Мой муж его просто обожает!

Продукты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 280 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Как приготовить печенье к чаю

В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности.

Вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем.

В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто (тесто должно получится мягкое).

Посыпаем стол рукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной в 0,5-1 см.

Сверху посыпаем сахаром, прижимаем и слегка раскатываем.

Нарезаем на кусочки и перекладываем на противень, застеклённой пергаментной бумагой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 12-13 минут.


.
Обалденное печенье готово! Приятного Вам аппетита!

Источник