Просмотров: 114

Беру вчерашнее пюре, добавляю 300 грамм фарша и готовлю сытное блюдо. И на столе смотрится замечательно!

Картофельное пюре – самый лучший гарнир к котлетам. Предлагаю объединить это блюдо в одном и приготовить отличный обед для всей семьи.

Такая картошка с мясом выглядит необычно и аппетитно, поэтому ее даже можно подать на праздничный стол.

Продукты

  • Картофельное пюре (или картофель) – 500 г
  • Мясной фарш (любой) – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт. (не мелкая)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый или твердый – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить блюдо

Как я уже сказала, для этого блюда можно использовать уже готовое вчерашнее картофельное пюре, которое вы, например, не доели на ужин и как бы неохота его уже доедать. Но, конечно же можно просто отварить картофель непосредственно перед приготовлением этого блюда.

С картофелем разобрались, теперь займёмся мясной начинкой — с лука снимаем шелуху и нарезаем его мелким кубиком. Можно натереть на крупной терке, если не любите, когда попадаются кусочки лука.

Смешиваем нарезанный лук с фаршем, добавляем 0,5 ч. л. соли и немного перца. Также можно положить другие приправы, которые вы используете при приготовлении котлет. У меня в этот раз смешанный фарш (свинина и говядина), но можно взять другой вид – куриный (из ножек), индюшиный, свиной.

Тщательно все перемешиваем и пока убираем в холодильник.

В этот раз я картофель отвариваю и пока он ещё горячий, разминаем его при помощи толкушки. Блендер при измельчении использовать нельзя – пюре превратится в клейстер. К картофелю не нужно добавлять ни молоко, ни масло.

Вбиваем яйцо и высыпаем соль, если вы не добавляли ее при варке.

Еще раз все тщательно разминаем, чтобы не осталось комочков.

Даем картофельному пюре немного остыть и формируем из него небольшие шарики, а затем выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

В каждой заготовке делаем углубления при помощи стакана с плоским дном.

Подравниваем заготовки. Получатся вот такие гнездышки.

Весь фарш делим на части по количество гнездышек. Из каждой части скатываем шарик и кладем в углубление в картошке.

Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов в духовку, где-то примерно на 35-45 минут.

За это время конечно же успеваем подготовить сыр, его достаточно просто натереть на крупной терке.

Вынимаем картошку с мясом и посыпаем каждую порцию сыром.

Возвращаем в духовку еще на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать можно сразу после приготовления. «Котлеты» получаются сочными, а картошка поджаристой снаружи и очень нежной внутри.

Приятного аппетита!

Источник