Просмотров: 214

Берём обычную свёклу, запекаем её необычным способом в духовке и готовим «Обалденную» закуску

Практически все варианты закусок, где используется свекла готовятся очень быстро и просто!Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную закуску из запечённой свеклы.
Главная особенность этой закуски в том, что свекла не варится традиционным способом, а запекается с добавлением соли, сахара и специй. Так она получается более ароматной, насыщенной и пикантной.

Продукты

  • Свекла – 1 средняя или 2 маленьких
  • Лук репчатый (желательно красный, салатный) – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (среднего размера)
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Соль, сахар, перец, молотый чеснок – по вкусу (для запекания свеклы)
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки

Как приготовить закуску из свеклы

Для запекания свёклы берём лист фольги, центральную ее часть смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и сушеным чесноком.

Свёклу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на фольгу.

Плотно заворачиваем, обжимаем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно 40-60 минут (время приготовления зависит от размера корнеплода).

Запечённую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.

Перекладываем в глубокую миску и поливаем половиной масла, которое потребуется для заправки.

Перемешиваем.

Маринованные (или солёные) огурцы также нарезаем, как и свёклу, соломкой.

Лук очищаем и шинкуем полу- или четверть/кольцами.

Мелко рубим вымытую и просушенную петрушку.

Все перекладываем в миску к свекле, добавляем горчицу и вливаем остатки растительного масла.

Перемешиваем, и закуска готова!

Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике – тогда вкус получится более «объемным».

Приятного аппетита!

Источник