Берём обычную свёклу, запекаем её необычным способом в духовке и готовим «Обалденную» закуску
Практически все варианты закусок, где используется свекла готовятся очень быстро и просто!Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную закуску из запечённой свеклы.
Главная особенность этой закуски в том, что свекла не варится традиционным способом, а запекается с добавлением соли, сахара и специй. Так она получается более ароматной, насыщенной и пикантной.
Продукты
- Свекла – 1 средняя или 2 маленьких
- Лук репчатый (желательно красный, салатный) – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт. (среднего размера)
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Соль, сахар, перец, молотый чеснок – по вкусу (для запекания свеклы)
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
Как приготовить закуску из свеклы
Для запекания свёклы берём лист фольги, центральную ее часть смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и сушеным чесноком.
Свёклу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на фольгу.
Плотно заворачиваем, обжимаем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно 40-60 минут (время приготовления зависит от размера корнеплода).
Запечённую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.
Перекладываем в глубокую миску и поливаем половиной масла, которое потребуется для заправки.
Перемешиваем.
Маринованные (или солёные) огурцы также нарезаем, как и свёклу, соломкой.
Лук очищаем и шинкуем полу- или четверть/кольцами.
Мелко рубим вымытую и просушенную петрушку.
Все перекладываем в миску к свекле, добавляем горчицу и вливаем остатки растительного масла.
Перемешиваем, и закуска готова!
Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике – тогда вкус получится более «объемным».
Приятного аппетита!