Берём пачку творога и несколько яиц: и готовим вкуснейший творожный рулет прямо на сковороде
Не рулет, а сказка!
Не надо разогревать духовку и тщательно взбивать яйца до пышной пены. Все готовится за считанные минуты! Творожное тесто после выпекания получается нежнейшим, кисло-сладким и отлично гармонирует с любой сладкой начинкой. У меня сегодня клубничное варенье, но с таким же успехом можно использовать вареную сгущенку, любой джем, сметанный или заварной крем и т. п.
Продукты
- Творог (любой жирности и консистенции) – 180 г
- Куриные яйца отборной категории – 3 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Варенье – для начинки
Как приготовить рулет
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, кладем творог.
Также добавляем сахар и ванилин.
Заметьте, что творог не требует дополнительного протирания.
Можно брать как пастообразный, так и зернистый продукт – результат будет одинаково вкусным и нежным.
Пробиваем все при помощи погружного блендера.
Получится воздушная, но довольно жидкая и почти однородная масса.
Вливаем в нее масло, высыпаем муку (конечно же, просеиваем предварительно) и разрыхлитель.
Еще раз «проходимся» блендером по тесту, чтобы разрушить все мучные комочки.
Масса получится чуть более густой, чем традиционное блинное тесто.
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла при помощи кулинарной кисточки, разогреваем и выливаем примерно половину от всего количества теста.
Диаметр сковороды должен быть не менее 24 см, в идеале – 26-28.
Тогда рулет сформируется, как нужно – не будет ломаться и разворачиваться.
Выпекаем на средне-слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
За это время нижняя сторона «коржа» должна стать светло-коричневой, а верхняя – стать матовой, упругой, без сырых участков.
Конечно, в идеале выпекать оба коржа одновременно.
Но если у вас только одна сковорода такого диаметра, снимите с нее первый корж и накройте его пленкой/чистым полотенцем.
Это необходимо, чтобы нежное тесто не пересохло, пока будет «ждать» готовности второго блинчика. Смазываем оба творожных коржа вареньем.
Нижний я просто промазала сиропом, а на верхний еще выложила раздавленные ягоды.
И аккуратно скручиваем в рулет.
Коржи достаточно мягкие и податливые, поэтому поломаться не должны.
Осталось только нарезать рулет и подать его к завтраку или на десерт.
Очень быстрая, доступная и несложная в приготовлении выпечка.
Приятного аппетита!