Просмотров: 359

Берём самое дешёвое сало и укладываем его слоями. Похоже на сочетание колбасы и вырезки

Самое дешевое сало обычно используют на кухне утилитарно, но мы из него же сделаем уникальную нарезку, вкус которой будет одновременно напоминать копченую колбасу и нежную вырезку. Тонкость рецепта в выбранном наборе приправ и способе приготовления: укладывать сало будем в несколько слоев.

Продукты

  • солёное сало (можно вообще без мясной прослойки),
  • 30 граммов укропа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • половина чайной ложки молотой паприки.

Как приготовить сало

Готовить эту закуску очень просто.

Сало пропускаем через мясорубку в глубокую емкость.

Затем перекладываем равномерно по трем мискам.

В одной миске смешиваем сало с измельченным чесноком, во вторую добавляем укроп, в третью паприку.

У нас получились три слоя, которые теперь нужно собрать вместе.

Застилаем пищевой пленкой пластиковый контейнер и перекладываем вниз слой сала с паприкой, на него кладем смесь с чесноком, сверху укроп.

Затягиваем пленкой, даем застынуть в холодильнике и закуска готова.

Вкуснее всего такое сало будет подать на кусочке черного хлеба.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник