Берём самое дешёвое сало и укладываем его слоями. Похоже на сочетание колбасы и вырезки
Самое дешевое сало обычно используют на кухне утилитарно, но мы из него же сделаем уникальную нарезку, вкус которой будет одновременно напоминать копченую колбасу и нежную вырезку. Тонкость рецепта в выбранном наборе приправ и способе приготовления: укладывать сало будем в несколько слоев.
Продукты
- солёное сало (можно вообще без мясной прослойки),
- 30 граммов укропа,
- 4 зубчика чеснока,
- половина чайной ложки молотой паприки.
Как приготовить сало
Готовить эту закуску очень просто.
Сало пропускаем через мясорубку в глубокую емкость.
Затем перекладываем равномерно по трем мискам.
В одной миске смешиваем сало с измельченным чесноком, во вторую добавляем укроп, в третью паприку.
У нас получились три слоя, которые теперь нужно собрать вместе.
Застилаем пищевой пленкой пластиковый контейнер и перекладываем вниз слой сала с паприкой, на него кладем смесь с чесноком, сверху укроп.
Затягиваем пленкой, даем застынуть в холодильнике и закуска готова.
Вкуснее всего такое сало будет подать на кусочке черного хлеба.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: