Просмотров: 904

Берём тонкое сало и сворачиваем в рулет. Добавили немного начинки и получился деликатес в нарезку

Самое дешевое и тонкое сало многие повара считают бесполезным субпродуктом, но мясники знают, как сделать из него настоящий деликатес. Вместо засолки сворачиваем сало в рулет, добавляем немного начинки и получаем нарезку, которая легко заменит на столе любые магазинные копчености и колбасы.

Продукты

  • 1 килограмм тонкого шпика,
  • 300 граммов фарша,
  • зелень укропа,
  • 2 чайных ложки зелени укропа,
  • аджика и любые специи для мяса,
  • 4 зубчика чеснока

тут рецепт допускает эксперименты.

Как приготовить рулет

Сало обязательно вымачиваем в холодной воде примерно час.

Затем достаем и просушиваем бумажными полотенцами.

4 зубчика чеснока мелко нарезаем в глубокую миску, солим, добавляем укроп.

На сале делаем надрезы и натираем его чесночной смесью.

Следующим слоем распределяем по всей поверхности сала фарш, смешанный с сухой аджикой, солью, перцем и приправами.

Плотно сворачиваем сало рулетом.

Упаковываем его в рукав для запекания и перехватываем бечевкой.

Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

После закипания варим 2 часа.

Это еще не всё.

После варки перекладываем рулет в форму.

Накрываем грузом и оставляем на ночь в холодильнике, пусть остынет и примет нужную форму.

Благодаря специям и небольшому слою начинки сало получилось деликатесным.

Его можно подать и как нарезку, и с гарниром.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник