Берём тонкое сало и сворачиваем в рулет. Добавили немного начинки и получился деликатес в нарезку
Самое дешевое и тонкое сало многие повара считают бесполезным субпродуктом, но мясники знают, как сделать из него настоящий деликатес. Вместо засолки сворачиваем сало в рулет, добавляем немного начинки и получаем нарезку, которая легко заменит на столе любые магазинные копчености и колбасы.
Продукты
- 1 килограмм тонкого шпика,
- 300 граммов фарша,
- зелень укропа,
- 2 чайных ложки зелени укропа,
- аджика и любые специи для мяса,
- 4 зубчика чеснока
тут рецепт допускает эксперименты.
Как приготовить рулет
Сало обязательно вымачиваем в холодной воде примерно час.
Затем достаем и просушиваем бумажными полотенцами.
4 зубчика чеснока мелко нарезаем в глубокую миску, солим, добавляем укроп.
На сале делаем надрезы и натираем его чесночной смесью.
Следующим слоем распределяем по всей поверхности сала фарш, смешанный с сухой аджикой, солью, перцем и приправами.
Плотно сворачиваем сало рулетом.
Упаковываем его в рукав для запекания и перехватываем бечевкой.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
После закипания варим 2 часа.
Это еще не всё.
После варки перекладываем рулет в форму.
Накрываем грузом и оставляем на ночь в холодильнике, пусть остынет и примет нужную форму.
Благодаря специям и небольшому слою начинки сало получилось деликатесным.
Его можно подать и как нарезку, и с гарниром.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: