Если вы любите ужины полегче, рассмотрите поближе этот салат 🙂 В нем есть все что нужно — и мясо, и овощи, и хрустящий салат, и легкая заправка. Сын маминой подруги, а не салат 🙂 Свинина в нем легко заменяется говяжьей вырезкой ил курицей — филе грудки или бедра. Во всех вариациях салат будет хорош. Ну и да — как вариант, вы можете сервировать его для новогоднего стола.
Продукты
на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка 400 грамм
- молотая паприка 1/2 ч.л.
- молотая зира 1/2 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- молотый кориандр 1/4 ч.л.
- соль по вкусу сладкий перец 2 шт.
- красная луковица средняя 1 шт.
- авокадо крупное 1 шт.
- лимон небольшой 1 шт.
- салат айсберг или ромэн 200 грамм
- маленький пучок кинзы 15 грамм
Заправка
- оливковое масло 3 ст.л.
- белый винный уксус 2 ч.л.
- жидкий мед 1 ч.л.
- столовая горчица 1 ч.л.
- соль
Как приготовить мексиканский салат
Мясо нарезаем на тонкие полоски поперек волокон.
Кладем в миску, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем.
Отставляем в сторону.
Лук режем полукольцами, перец соломкой.
Готовим заправку
Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, 3 минуты, до легкой карамелизации.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Перец должен остаться мягко хрустящим.
Салат рвем руками, кладем в миску и перемешиваем в 3/4 объема заправки.
Раскладываем по тарелкам.
Сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.
Добавляем зелень кинзы (по желанию).
Подаем к столу.
Приятного аппетита!