Безупречный и очень вкусный салат «Тиффани». В нашей семье он всегда на праздничном столе
Салат с богатым и роскошным вкусом, в котором главные роли играет куриное мясо и виноград, грецкие орехи. В нашей семье его всегда готовят на праздничный стол.
Продукты
- куриное филе, 2 шт;
- яйца вареные, 3 шт;
- сыр, 100 г;
- орехи грецкие, 50 г;
- виноград, 300 г;
- соль, перец, карри;
- сметана и майонез.
Как приготовить салат
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне.
В процессе солим и перчим, посыпаем разными специями и карри.
Жарим до готовности. Остужаем.
Сыр и яйца трем на крупной терке.
Орехи измельчаем ножом или с помощью блендера, но не совсем в крошку.
Виноград берите крупный и плотный, без косточек, режем на две части.
Для соуса смешиваем сметану и майонез.
Формируем салат на блюде и над каждым слоем делаем сеточку из соуса.
Куриное мясо — яйца – сыр — орехи.
Обмазываем салат соусом верх и бока и выкладываем дольки винограда.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся и охладился.
Такое сочетание вкусов, как сладкий виноград и пикантное мясо, придает салату особую роскошь.
Приятного аппетита!