Блаженство вкуса! Показательный пирог с грушами по рецепту приезжей итальянки
Такой песочный пирог с карамелизированными грушами – это настоящее блаженство вкуса и аромата.
Продукты
- масло сливочное, 70 г;
- мука, 150 г;
- пудра сахарная, 20 г;
- соль щепотка;
- яйцо, 1 шт.
Для грушевой начинки
- груши, 6 шт;
- сахар, 150 г;
- масло сливочное, 75 г.
Как приготовить пирог с грушами
Масло сливочное должно быть холодным, рубим его на куски и вместе с сахарной пудрой и солью, просеянной мукой измельчаем в крошку в чаше блендера.
Совет: если вы предпочитаете делать все как обычно, тогда в муку, смешанную с пудрой и солью натираем масло и превращаем массу руками в крошку.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Оборачиваем тесто пленкой и отправляем его на 30 минут в холодильник.
Груши очищаем от кожуры, режем на 2 части и аккуратно вырезаем сердцевину.
На сковороду высыпаем сахар, включаем огонь и расплавляем сахар, подсыпаем сахар в места, где хорошо идет расплавление.
Смотрите чтобы карамель не пригорала, переворачивайте сковороду из сторону в сторону.
Но не перемешивайте – так масса станет кристаллизоваться.
Когда масса растопится, добавляем масло сливочное, уменьшаем огонь, перемешиваем и выкладываем грушевые дольки.
Оставляем на 10 минут.
Выкладываем дольки в форму для выпекания, поливаем остатками карамели.
Тесто раскатываем в пласт и раскладываем его над грушами.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Остужаем немного пирог, накрываем тарелкой и сливаем жидкость, переворачиваем на тарелку и оставляем полностью остывать. Украшайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: