Вкусный и быстрый завтрак, перекус или блюдо, которое можно взять с собой в дорогу. Рецепт простой и легкий, недорогой.
Продукты
- лаваш, 1 шт;
- творог, 200 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 30 г4
- молоко, треть стакана;
- соль, специи.
Как приготовить Болгарскую баницу
Листы лаваша нарезаем по размеру и форме, в которой будете запекать.
Каждый листик смазываем растопленным сливочным маслом.
Творог смешиваем с яйцами, солью по вкусу, специями.
Вливаем молоко в массу или заменяем сметаной, натуральным йогуртом.
Масса должна получится однородной.
Выкладываем ее на каждый лист лаваша, листы складываем друг на друга в форму.
Верхний лист смазываем сметаной.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Смотрите по своей духовке, пирог должен хорошо зарумяниться.
Пирог мягкий и ароматный, лаваш не будет резиновым, за счет пропитки сливочным маслом и сметаной, они станут мягкими. Начинку можно сделать сладкую, смешав творог с кусочками сухофруктов, медом.
Приятного аппетита!