Простейшее и вкуснейшее песочное печенье с лимонной цедрой. Можно также использовать апельсиновую цедру. Печенье готовится очень просто, попробуйте.
Продукты:
- сахар, 90 г;
- мука, 260 г;
- яйцо, 1 шт и желток;
- масло растительное, 80 мл;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- цедра апельсина или лимона по вкусу;
- ванилин по вкусу и желанию.
Как приготовить быстрое печенье:
Соединяем яйцо и желток, сахар, ванилин и соль. Растираем массу венчиком.
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем цедру апельсина или лимона.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части и с каждой части желаем жгутик.
Теперь каждую тонкую колбаску режем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.
Готовое и остывшее печенье, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!