Просмотров: 638

Быстрое тесто за 5 минут: просто залейте яблоки и в духовку. Мягкий, нежный, вкусный пирог

Очень простой и вкусный яблочный пирог. При минимальном количестве простых продуктов, получаем отменный результат!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 2 ст.л
  • мука 60 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яблоки 4 шт
  • корица по желанию
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить яблочный пирог:

Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.

Яйца соединяем с солью, немного взбиваем и добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком

Вливаем растительное масло и молоко, взбиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Форму (у меня 22*16 см) застилаем пергаментом.

Выкладываем слоем яблочные ломтики, заливаем тестом, затем опять ломтики и сверху тесто.  На яблочные слои, по желанию, можно посыпать корицы.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 – 35 минут.

Остужаем пирог в форме и потом перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!