Быстрое тесто за 5 минут: просто залейте яблоки и в духовку. Мягкий, нежный, вкусный пирог
Очень простой и вкусный яблочный пирог. При минимальном количестве простых продуктов, получаем отменный результат!
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт
- сахар 60 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль щепотка
- молоко 100 мл
- масло растительное 2 ст.л
- мука 60 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- яблоки 4 шт
- корица по желанию
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить яблочный пирог:
Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.
Яйца соединяем с солью, немного взбиваем и добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком
Вливаем растительное масло и молоко, взбиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Форму (у меня 22*16 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем слоем яблочные ломтики, заливаем тестом, затем опять ломтики и сверху тесто. На яблочные слои, по желанию, можно посыпать корицы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 – 35 минут.
Остужаем пирог в форме и потом перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!