Просмотров: 369

Быстрый и вкусный ужин из курицы за 30 минут

Рецепт очень вкусной и сытной курочки на ужин. Готовится всё легко и просто. На всё приготовление у вас уйдёт минимум времени. Аромат будет стоять на весь дом… Попробуйте приготовить!

Продукты

  • Курица (бедра)-1 кг
  • Луковицы — 2 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кари — 1/2 ч.л.
  • Хмели сунели — 1/2 ч.л.
  • Зелень (укроп,петрушка)
  • Кориандр — 1/2 ч. л

Как приготовить курицу на ужин

Берем любую часть курицы. У нас, например, бёдра.

Желательно нарезать курицу на небольшие кусочки.

Куриные бёдра хорошо промываем и промакиваем бумажными полотенцами для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Так наша курочка получится с более хрустящей корочкой.

При необходимости можно снять с курицы кожицу.

На средний огонь ставим сковороду и хорошенько её прогреваем.

Наливаем на сковороду немного масла и выкладываем наше кусочки курицы.

Начинаем обжаривать их с 2 сторон. С каждой стороны курицу обжариваем до появления красивого золотистого цвета.

Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем к уже обжаренной курице. Как только лук немного подрумянится, накрываем сковороду крышкой ещё на пару минут.

Теперь приступим к помидорам. Помидоры режем кубиками. При желании, также с помидор можно снять кожицу.

Далее, к курице выкладываем нарезанные помидоры.

На этом этапе всё солим и перчим. Также добавляем любые приправы по вашему вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушится на медленном огне, примерно 10 минут.

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошо всё взбалтываем вилкой или венчиком.

Пока курица готовится, мелко нарезаем зелень.

В уже готовую курицу выливаем яичную смесь и накрываем крышкой.

Тушим буквально несколько минут чтобы яйца схватились.

Готовую курицу посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!