Рецепт очень вкусной и сытной курочки на ужин. Готовится всё легко и просто. На всё приготовление у вас уйдёт минимум времени. Аромат будет стоять на весь дом… Попробуйте приготовить!
Продукты
- Курица (бедра)-1 кг
- Луковицы — 2 шт
- Помидоры — 5 шт
- Куриные яйца — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кари — 1/2 ч.л.
- Хмели сунели — 1/2 ч.л.
- Зелень (укроп,петрушка)
- Кориандр — 1/2 ч. л
Как приготовить курицу на ужин
Берем любую часть курицы. У нас, например, бёдра.
Желательно нарезать курицу на небольшие кусочки.
Куриные бёдра хорошо промываем и промакиваем бумажными полотенцами для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Так наша курочка получится с более хрустящей корочкой.
При необходимости можно снять с курицы кожицу.
На средний огонь ставим сковороду и хорошенько её прогреваем.
Наливаем на сковороду немного масла и выкладываем наше кусочки курицы.
Начинаем обжаривать их с 2 сторон. С каждой стороны курицу обжариваем до появления красивого золотистого цвета.
Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем к уже обжаренной курице. Как только лук немного подрумянится, накрываем сковороду крышкой ещё на пару минут.
Теперь приступим к помидорам. Помидоры режем кубиками. При желании, также с помидор можно снять кожицу.
Далее, к курице выкладываем нарезанные помидоры.
На этом этапе всё солим и перчим. Также добавляем любые приправы по вашему вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушится на медленном огне, примерно 10 минут.
В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошо всё взбалтываем вилкой или венчиком.
Пока курица готовится, мелко нарезаем зелень.
В уже готовую курицу выливаем яичную смесь и накрываем крышкой.
Тушим буквально несколько минут чтобы яйца схватились.
Готовую курицу посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!