Просмотров: 2545
Быстрый квас всего за 2 часа – свежий, игристый, с ярким и оригинальным вкусом
Обычно на приготовление кваса нужно потратить сутки-двое.
Но этот напиток готовится быстро и ждать не нужно – уже через 2 часа можно наслаждаться бодрящей вкуснотой. Самый вкусный квас – квас из бородинского хлеба. Сухари можно сделать заранее и с запасом, чтобы потом за пару минут готовить напиток. Кофе растворимый лучше брать качественный. Изюм не мыть.
Основные ингредиенты:
- Вода – 3 литра
- Сахар – 150 граммов
- Дрожжи – 7 граммов
- Изюм – 20 штучек
- Бородинский хлеб – 300 граммов
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Как готовить:
- Хлеб порезать кубиками, поджарить в духовке.
- Вскипятить воду, вылить в емкость, всыпать сухари, сахар, кофе, все перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
- Добавить лимонную кислоту, изюм, дрожжи, перемешать, обвязать емкость марлей, укутать полотенцем махровым.
- Через 1.5 часа можно пробовать квас. Если напиток нерезкий, можно дать постоять еще 40 минут.
- А если позволите квасу постоять в холодильнике ночь – напиток вообще будет божественным.
Приятного аппетита! Рассказывайте всем друзьям про рецепт!