Просмотров: 341

Делаем из качана капусты «кастрюлю» и готовим прямо внутри. Главное блюдо и гарнир разом

Капуста редко бывает главным ингредиентом, и для голубцов, и для салатов обычно нужны только ее листья. Но на самом деле гораздо вкуснее будет приготовить ее целиком: запечь в соусе, предварительно зафаршировав мясом и овощами.

Продукты

  • 1 крупный кочан капусты (лучше брать молодую)
  • 450 граммов фарша
  • 50 граммов красного лука
  • соль
  •  перец
  • мускатный орех
  • 1 яйцо

Для соуса

  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 корень пастернака
  • 75 гр красного лука
  • 2 ст.л томатной пасты,
  • 80 мл красного вина
  • 250 мл воды
  • соль и перец.

Как приготовить фаршированную капусту.

Сначала подготовим капусту. Вынимаем из кочана сердцевину, вырезаем кочерыжку. Оставьте слой листьев толщиной в 4 сантиметра, это поможет уже готовому блюду держать форму.

Теперь смешиваем в отдельной миске фарш с измельченным луком и размоченным в воде хлебом. Разбиваем туда же яйцо, перемешиваем. Приправляем перцем, солим, добавляем мускатный орех. Получившейся начинкой плотно и до самого верха фаршируем капусту.

Кочан переворачиваем вниз отверстием, ставим на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах в режиме конвекции. Этого времени нам как раз хватит для приготовления вкусного соуса. Просто обжариваем морковь и лук на оливковом масле. Добавляем туда же томатную пасту, вливаем немного воды и тушим до полного выкипания лишней влаги, соус должен быть достаточно густым. Достаем капусту и перекладываем ее в глубокую кастрюлю.

Сверху заливаем соусом, накрываем всю форму фольгой и вновь возвращаем в духовку на 45 минут при 185 градусах.

Порционно делить капусту лучше будет уже прямо на столе. Эта подача блюда наиболее эффективна.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник