Просмотров: 164

Делаем торт в мясорубке: Без выпечки. Остается только собрать и охладить.

Насыщенный вкусами шоколадный торт с вкраплениями орехов и сухофруктов лучше готовить не в духовке, а при помощи самой обычной мясорубки. Накручиваем его без выпечки и желатина, на весь процесс уйдет не более получаса.

Продукты

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 90 граммов сливочного масла
  • 100 граммов шоколада
  • 100 граммов грецких орехов, чернослива, кураги и печенья.

Как приготовить торт

Первым делаем легкий крем.

В глубокую кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 2 столовые ложки обычного сахара.

Перемешиваем венчиков до полного растворения ингредиентов, затем вливаем 500 миллилитров молока.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до полного загустения.

Снимаем заварной крем с плиты и в еще горячий добавляем 50 граммов сливочного масла и шоколад.

Накрываем пищевой пленкой в контакт, ставим пока в сторону.

Через мясорубку пропускаем орехи, печенье, чернослив и курагу.

Перемешиваем все вместе и получаем ароматную основу для торта.

Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания.

Выкладываем первым слоем ореховую крошку.

На нее слой крема, снова крошку и так до самого верха, чтобы последним слоем был крем.

Отправляем в холодильник на два часа и торт можно пробовать.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник