Насыщенный вкусами шоколадный торт с вкраплениями орехов и сухофруктов лучше готовить не в духовке, а при помощи самой обычной мясорубки. Накручиваем его без выпечки и желатина, на весь процесс уйдет не более получаса.
Продукты
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 90 граммов сливочного масла
- 100 граммов шоколада
- 100 граммов грецких орехов, чернослива, кураги и печенья.
Как приготовить торт
Первым делаем легкий крем.
В глубокую кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 2 столовые ложки обычного сахара.
Перемешиваем венчиков до полного растворения ингредиентов, затем вливаем 500 миллилитров молока.
Ставим кастрюлю на огонь и варим до полного загустения.
Снимаем заварной крем с плиты и в еще горячий добавляем 50 граммов сливочного масла и шоколад.
Накрываем пищевой пленкой в контакт, ставим пока в сторону.
Через мясорубку пропускаем орехи, печенье, чернослив и курагу.
Перемешиваем все вместе и получаем ароматную основу для торта.
Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания.
Выкладываем первым слоем ореховую крошку.
На нее слой крема, снова крошку и так до самого верха, чтобы последним слоем был крем.
Отправляем в холодильник на два часа и торт можно пробовать.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: