Дешевле, чем сырники и нежнее, чем оладьи: всего лишь нужно сварить манную кашу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших манников.
Продукты
- Манная крупа – 100 г
- Молоко (любой жирности) – 400 мл
- Сливочное масло – 20-30 г
- Яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Растительное масло без запаха – для жарки
Как приготовить манники
Сначала нужно сварить густую манную кашу.
Но, как я уже сказала, если у вас осталась недоеденная манка с завтрака, ее тоже можно пустить в ход – это здорово экономит время.
А манная каша готовится как обычно — молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, ванилин и понемногу, тонкой струйкой начинаем сыпать манную крупу.
При этом постоянно помешиваем, чтобы в каше не образовались комки и она не пригорела ко дну кастрюли. 3-4 минуты и густая каша готова!
В готовую манную кашу добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем и пока убираем в сторонку, чтобы немного остыла (если каша свежесваренная).
В остывшую кашу добавляем растопленное сливочное масло.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Желток сразу добавляем в остывшую манку и хорошо перемешиваем.
А белок взбиваем в крепкую пену и только потом отправляем в манное «тесто».
Аккуратно перемешиваем массу.
И на этом тесто для манников уже готово, больше ничего не нужно добавлять!
В сковороду наливаем достаточное для жарки количество растительного масла, разогреваем.
Руки смачиваем в воде и из манной каши формируем шарики.
Сразу же выкладываем шарики в разогретое масло.
Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
Потом переворачиваем и дожидаемся, пока второй бочок станет золотистым.
После жарки даем впитаться излишкам масла на салфетке.
А затем подаем.
Приятного аппетита!