Дешевую скумбрию можно сделать сочнее дорогой семги. Всё дело в маринаде!
Скумбрия считается бюджетной рыбой на каждый день, но и ее можно достаточно легко сделать сочнее и вкуснее красной рыбы. Просто вместо стандартного копчения нужно использовать томатный маринад и перец.
Продукты
- 2 крупных скумбрии
- 12 горошин черного перца
- 12 горошин душистого перца
- 40 зерен горчицы
- 3 лавровых листа
- 50 миллилитров 9% уксуса
- 120 миллилитров растительного масла
- столовая ложка меда
- столько же соли
- 4 столовых ложки томатной пасты.
Как приготовить скумбрию
Рыбу режем крупными кусочками и ставим пока в сторону.
Крупно шинкуем лук и укладываем его в металлическую миску, на него раскладываем кусочки скумбрии.
Снова накрываем луком, затем кладем рыбу и так, слоями, заполняем форму до конца.
Теперь быстро приготовим маринад.
В сотейник наливаем немного воды, добавляем в нее перец, горчицу, лавровый лист, мед и соль.
Ставим на огонь и после закипания разводим там же томатную пасту, мед и вливаем уксус.
Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Получившимся маринадом заливаем рыбу. Оставляем на сутки и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: