Просмотров: 553

Дешевую скумбрию можно сделать сочнее дорогой семги. Всё дело в маринаде!

Скумбрия считается бюджетной рыбой на каждый день, но и ее можно достаточно легко сделать сочнее и вкуснее красной рыбы. Просто вместо стандартного копчения нужно использовать томатный маринад и перец.

Продукты

  • 2 крупных скумбрии
  • 12 горошин черного перца
  • 12 горошин душистого перца
  • 40 зерен горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 50 миллилитров 9% уксуса
  • 120 миллилитров растительного масла
  • столовая ложка меда
  • столько же соли
  • 4 столовых ложки томатной пасты.

Как приготовить скумбрию

Рыбу режем крупными кусочками и ставим пока в сторону.

Крупно шинкуем лук и укладываем его в металлическую миску, на него раскладываем кусочки скумбрии.

Снова накрываем луком, затем кладем рыбу и так, слоями, заполняем форму до конца.

Теперь быстро приготовим маринад.

В сотейник наливаем немного воды, добавляем в нее перец, горчицу, лавровый лист, мед и соль.

Ставим на огонь и после закипания разводим там же томатную пасту, мед и вливаем уксус.

Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Получившимся маринадом заливаем рыбу. Оставляем на сутки и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник