Добавляем начинку в обычное пюре. Если его смешать с перцем и беконом, картофель заменит и гарнир, и мясо
Пюре редко бывает на столе главным блюдом, обычно это быстрый и простой гарнир. Но стоит добавить начинку, смешать пюре с перцем и беконом, и тот же картофель легко заменит одновременно и мясо, и гарнир.
Продукты
- 700 граммов картофеля
- 150 граммов копченого бекона
- 1 красный болгарский перец
- 75 граммов твердого сыра
- зеленый лук
- соль
- перец чили
- оливковое масло
Отвариваем картошку и сначала делаем пюре как обычно. Копченый бекон режем небольшими кубиками и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Добавляем к нему перец чили и жарим, пока бекон не станет хрустящим.
Затем нарезаем на ту же сковороду кубиками болгарский перец, огонь делаем чуть ниже среднего и обжариваем все вместе еще 10 минут. Не забывайте помешивать, овощи и мясо не должны пригореть.
Перекладываем зажарку к пюре и натираем сверху твердый сыр, затем шинкуем лук и перемешиваем. Основа блюда уже готова.
Осталось только разместить пюре формочками на смазанный маслом противень.
Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
Картофельные медальоны можно смело разогревать и на второй день. Они сохранят весь вкус и после обжарки на сковороде.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: