Стоимость коробки вкусных печений в магазине легко доходит до 500-700 рублей, но производители все равно часто добавляют в него пальмовое масло. Покупать подобную выпечку нет никакого смысла: дома приготовить его гораздо легче. Из всех затрат всего 120 граммов сливочного масла и никаких лишних добавок тут точно не будет.
Продукты
- 120 граммов сливочного масла,
- 160 граммов сахара,
- 2 яйца,
- 10 граммов разрыхлителя,
- 5 граммов ванилина,
- 390 граммов муки.
Декорировать можно любым шоколадом, но это уже опционально.
Как и указано выше, главные затраты уходят на масло, остальные продукты стоят копейки.
Как приготовить печенье
Переходим к процессу, рецепт совсем простой.
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску, засыпаем сахар, разбиваем туда же яйца.
Перемешиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.
Замешиваем и получаем очень вкусное тесто, ждать пока оно поднимется не нужно.
Сразу перекладываем тесто в обычную пластиковую бутылку.
Это не обязательно: сформировать печенья можно и вручную, либо кондитерским шприцом.
Распределяем тесто порционно по застеленному пергаментом противню и ставим его в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Осталось декорировать печенье растопленным шоколадом и перемолотыми фисташками.
Этот шаг опционален, печенье и без топпингов получилось вкусным.
Наши печенья еще и хранятся достаточно долго.
Их хватит как минимум на неделю — конечно, если не съесть их все сразу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: