Двойные пирожки по-узбекски. Кладём внутрь фарш и картошку: всегда получается сочно
Двойные пирожки традиционно готовят повара узбекской кухни. В качестве начинки кладется одновременно и фарш, и картошка: сочетание начинки делает пирожки сочными каждый раз.
Продукты
- 550 граммов картошки,
- 230 граммов фарша,
- 60 граммов сливочного масла,
- 1/5 чайной ложки соли,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- соль,
- кумин,
- 0/5 чайной ложки дрожжей,
- столовая ложка сахара,
- 430 граммов муки.
Как приготовить пирожки по-узбекски
Вливаем в глубокую миску 300 миллилитров теплой воды.
Просеиваем к ней муку, добавляем сахар и дрожжи, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем под пленкой на час, пусть поднимется.
Тем временем отвариваем картошку.
Разминаем его в пюре со сливочным маслом, солью и мелко нарезанным укропом.
Скатываем из пюре плотные шарики.
Вымешиваем фарш с мелко нарезанным луком, кумином, солью, измельченным помидором.
Из фарша тоже делаем небольшие котлетки.
Достаем тесто и делим его на равные части.
Каждую раскатываем, кладем в центр мясо, на него пюре.
Формируем пирожки и перекладываем их на противень.
Осталось только запечь пирожки при 190 градусах 35 минут.
Пирожки получились настолько сытными, что их легко можно подать и на замену полноценному ужину.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: