Просмотров: 518

Двойные пирожки по-узбекски. Кладём внутрь фарш и картошку: всегда получается сочно

Двойные пирожки традиционно готовят повара узбекской кухни. В качестве начинки кладется одновременно и фарш, и картошка: сочетание начинки делает пирожки сочными каждый раз.

Продукты

  • 550 граммов картошки,
  • 230 граммов фарша,
  • 60 граммов сливочного масла,
  • 1/5 чайной ложки соли,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • соль,
  • кумин,
  • 0/5 чайной ложки дрожжей,
  • столовая ложка сахара,
  • 430 граммов муки.

Как приготовить пирожки по-узбекски

Вливаем в глубокую миску 300 миллилитров теплой воды.

Просеиваем к ней муку, добавляем сахар и дрожжи, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем под пленкой на час, пусть поднимется.

Тем временем отвариваем картошку.

Разминаем его в пюре со сливочным маслом, солью и мелко нарезанным укропом.

Скатываем из пюре плотные шарики.

Вымешиваем фарш с мелко нарезанным луком, кумином, солью, измельченным помидором.

Из фарша тоже делаем небольшие котлетки.

Достаем тесто и делим его на равные части.

Каждую раскатываем, кладем в центр мясо, на него пюре.

Формируем пирожки и перекладываем их на противень.

Осталось только запечь пирожки при 190 градусах 35 минут.

Пирожки получились настолько сытными, что их легко можно подать и на замену полноценному ужину.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник