Знаменитый салат «Мимоза»… Разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.
Продукты
- рыбные консервы в масле (у меня скумбрия) – 1 баночка
- отварной картофель – 2-3 шт.
- яйца отварные – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- лук — 1 шт
- соль, зелень – по вкусу
- майонез – для заправки
Как приготовить салат
Вначале подготовим все ингредиенты, а затем будем собирать салат слоями на блюде.
Скумбрию разминаем вилкой, крупные косточки достаем.
Вареные вкрутую яйца трем на мелкой терке отдельно белки от желтков.
Также натираем сыр и измельчаем зелень.
Отварной картофель разминаем в пюре либо трем на терке.
Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой немного подсаливаем и поливаем майонезом.
Нижний слой – картофель, далее идет скумбрия, затем мелко нарезанный лук, потом тёртые яичные белки, зелень, сыр и сверху – яичные желтки.
Перед подачей обязательно даём салату пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!