Просмотров: 384

Ещё один вариант знаменитого салата «Мимоза». Теперь со скумбрией

Знаменитый салат «Мимоза»… Разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.

Продукты

  • рыбные консервы в масле (у меня скумбрия) – 1 баночка
  • отварной картофель – 2-3 шт.
  • яйца отварные – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • лук — 1 шт
  • соль, зелень – по вкусу
  • майонез – для заправки

Как приготовить салат

Вначале подготовим все ингредиенты, а затем будем собирать салат слоями на блюде.

Скумбрию разминаем вилкой, крупные косточки достаем.

Вареные вкрутую яйца трем на мелкой терке отдельно белки от желтков.

Также натираем сыр и измельчаем зелень.

Отварной картофель разминаем в пюре либо трем на терке.

Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой немного подсаливаем и поливаем майонезом.

Нижний слой – картофель, далее идет скумбрия, затем мелко нарезанный лук, потом тёртые яичные белки, зелень, сыр и сверху – яичные желтки.

Перед подачей обязательно даём салату пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!