Просмотров: 184

Если нет времени – помешивайте 1 минуту и готово. Вкусный торт на выходные

Самые простые рецепты всегда получаются самыми вкусными. Этот пирог-торт готовится из минимального набора продуктов, начинку можно менять по своему вкусу.

Продукты

  • йогурт и сахар по 150 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 100 мл;
  • ванилин по вкусу;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • ягоды любые, 300 г.

Как приготовить торт

Йогурт смешиваем с сахаром и растительным маслом, солью и ванилином. Перемешиваем массу.

Вбиваем яйца, перемешиваем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и высыпаем в массу.

Вымешиваем тесто.

Для облегчения процесса, взбиваем миксером.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом.

Выливаем в форму тесто. Поверх теста выкладываем  ягоды.

Совет: свежие и замороженные ягоды предварительно смешайте со столовой ложкой крахмала, чтобы они не так сильно текли в процессе выпекания.

Готовим при 180 градусах около 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит получается нежным и пышным, ягоды придают ему свежести.

Чтобы превратить пирог в торт, взбейте сметану или сливки с сахарной пудрой, выложите крем сверху и сделайте сеточку растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник