Самые простые рецепты всегда получаются самыми вкусными. Этот пирог-торт готовится из минимального набора продуктов, начинку можно менять по своему вкусу.
Продукты
- йогурт и сахар по 150 г;
- соль щепотка;
- масло растительное, 100 мл;
- ванилин по вкусу;
- яйца, 3 шт;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- ягоды любые, 300 г.
Как приготовить торт
Йогурт смешиваем с сахаром и растительным маслом, солью и ванилином. Перемешиваем массу.
Вбиваем яйца, перемешиваем.
Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и высыпаем в массу.
Вымешиваем тесто.
Для облегчения процесса, взбиваем миксером.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом.
Выливаем в форму тесто. Поверх теста выкладываем ягоды.
Совет: свежие и замороженные ягоды предварительно смешайте со столовой ложкой крахмала, чтобы они не так сильно текли в процессе выпекания.
Готовим при 180 градусах около 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Бисквит получается нежным и пышным, ягоды придают ему свежести.
Чтобы превратить пирог в торт, взбейте сметану или сливки с сахарной пудрой, выложите крем сверху и сделайте сеточку растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!