Чудесная выпечка к семейному чаепитию
Продукты:
- мука — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 щепотка;
- желтки — 2 шт;
- ванилин — 1 щепотка;
- масло сливочное — 110 г.
Для начинки:
- творог — 550 г;
- белки — 2 шт;
- сахар — 100 г;
- сметана — 50 г;
- крахмал — 10 г;
- шоколад — 100 г.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, ванилин, соль, размягченное сливочное масло и желтки.
Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 2 части, укладываем каждую часть в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки: взбиваем блендером творог с сахаром, сметаной, белками и крахмалом.
Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем
Одну часть теста натираем в круглую форму для выпекания, равномерно распределяем и выкладываем начинку, затем натираем равномерно вторую часть теста.
Выпекаем при 170 С в течение часа.