Острые и пикантные баклажаны с чесноком и сладким перцем – это идеальная закуска. Из такого количества продуктов, у вас получится 21 литровая банка. Рецепт проверенный, так что не сомневайтесь, готовьте много, будет очень вкусно!
Продукты:
- баклажаны, 8 кг;
- перец сладкий, 8 кг;
- помидоры, 16 кг;
- чеснок, 500 г;
- укроп, 300 г;
- соль, 250 г;
- сахар, 500 г;
- перец, масло растительное.
Как приготовить консервированные баклажаны:
Баклажаны, помидоры и перец выбирайте качественные, не мятые, без повреждений.
Важно: если вы не любите много сладкого перца, добавляйте его меньше, сахара также можно сыпать меньше. Количество всех ингредиентов вы можете самостоятельно регулировать.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Если у вас горький сорт баклажан, тогда можете порезать, посыпать солью и оставить на время. Потом вынуть из жидкости, промыть и просушить бумажными полотенцами.
Далее: Перец режем на 2 – 4 дольки и также обжариваем с двух сторон.
Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим пюре на плиту.
Варим пюре, периодически перемешиваем, доводим до кипения, варим 20 минут на среднем огне.
Чеснок мелко рубим, зелень мелко режем.
В томатную пасту сыпем соль, сахар, чеснок, укроп, черный перец по вкусу.
В чистые банки укладываем слоями баклажаны, слой томатного пюре, слой перца, томатное пюре.
Таким образом укладываем всю баночку до верха.
Ставим баночки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем на 2 дня.