Всего за 1,5 часа при помощи волшебного маринада вы сможете обычную скумбрию превратить в настоящий деликатес! Даже те, кто не едят рыбу, обязательно ее попробуют!
Продукты:
- Две с/м скумбрии;
- Пол стакана молока;
- 1-2 лавровых листика;
- Щепотка кориандра или в зависимости от вкуса;
- По 5-8 горошин душистого и черного перцев;
- Одна стол. ложка сахара;
- Пол литра воды;
- Одна стол. ложка уксуса;
- Одна стол. ложка масла растительного происхождения;
- Четыре стол. ложки соли;
Приступаем к процессу приготовления:
Достаем скумбрию из морозилки, обдаем водой холодного состояния и ждем, когда немного разморозится, но не до конца. Так вам будет проще ее очистить и порезать.
Итак, удаляем все лишнее: головы, внутренности, хвосты, плавники. Затем режем на куски по 3-4 сантиметра в ширину.
Наливаем пол литра воды в кастрюльку и помещаем на огонь. После закипания добавляем в нее все ингредиенты за исключением масла и молока. Держим на огне 10-15 минут, а затем снимаем и остужаем.
В остывший маринад вливаем молоко, размешиваем и погружаем рыбку. Оставляем ровно на 1 час 30 минут – ни больше, ни меньше! Если вы передержите рыбу, то она будет пересоленной.
Извлекаем скумбрию из маринада, добавляем маринованный лучок и поливаем маслом. Перед подачей, по желанию, украшаем зеленью.