Просмотров: 440

Этот сметанный пирог с песочным тестом нежнее чизкейка. Невероятно нежное лакомство!

Вы будете в восторге!

Пирог получается невероятно вкусный и нежный. И по внешнему виду очень напоминает чизкейк. Готовится такой пирог из доступных продуктов и прекрасно подойдет для семейного чаепития.Пирог простой в приготовлении, но невероятно вкусный.

Продукты:

Для теста

  • 220 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 30 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарной пудры
  • ванилин
  • соль

Для сметанного слоя

  • 600 грамм сметаны
  • 3 белка
  • 40 грамм крахмала
  • 140 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • малина по вкусу

Как приготовить сметанный пирог:

В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, ванилин и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Все перетираем руками до состояния крошки. В массу добавляем желтки и сметану, а потом быстро замешиваем тесто. Долго не вымешиваем его, главное просто собрать в комок.

Получившееся тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 1 час.

Форму для выпечки (диаметр 20 см.) застилаем пергаментной бумагой. И смазываем растительным маслом.

Из морозилки достаем тесто (1 часть) и натираем на терке в форму. Аккуратно разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и половиной подготовленного сахара. Потом добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.

Белки взбиваем до пышной устойчивой пены вместе с оставшимся сахаром. И аккуратно соединяем его со сметанной массой.

Готовую сметанную массу выливаем на остывшую основу. Малину обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пирог.

Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его сверху на сметанный слой.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время духовку выключаем, дверцу открываем, а сам пирог оставляем в ней еще на 30 минут.

Готовый пирог накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!