Просмотров: 353

Эту вкусную закуска из перцев готовлю всегда (очень простой рецепт)

Кода наступает сезон овощей, грех не приготовить из них простые, но очень вкусные блюда и закуски.

Продукты:

  • перец сладкий разного цвета;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • зелень;
  • острый перец, 1 шт;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • уксус обычный или сок лимона, 2 ст.л.

Как приготовить закуску из перцев:

Перцы промываем и целыми укладываем в рукав для запекания, кладем его на противень и запекаем перцы в духовке, при температуре 200 градусов около 25 минут.

Вынимаем из пакета и остужаем.

Сок от перцев не выливаем, а дальше используем.

Убираем кожуру с перца, режем его тонкими ломтиками.

Для маринада смешиваем растительное масло, сок от перцев, соль и сахар, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем мелко рубленый острый перец и уксус.

Пробуем на соль и специи и если необходимо, добавляем по вкусу.

Выливаем маринад в емкость к перцу, все тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и ставим на 1 час в холодильник.

Совет: лучше оставить перец мариноваться дольше – тогда он станет еще острее и ароматнее. Но это дело вкуса. Все продукты вы можете брать в количестве по своему желанию.

Приятного аппетита!