Картошка, фаршированная фаршем, это очень вкусно и красиво!
Продукты:
Картофель — штук 10
Фарш — 300 грамм
Лук — 1 штучка
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Как приготовить фаршированный картофель:
Очищаем картофель и вырезаем серединку.
Варим картофель до полуготовности.
Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Обжариваем на сковороде, практически до готовности.
Фаршируем картофель и ставим на высокий противень или чугунную высокую сковороду или в огнеупорную форму, плотно друг к другу.
Отдельно смешиваем сметану, солим и добавляем немного воды и растопленное сливочное масло.
Заливаем получившимся соусом картошку, по желанию в соус добавляем томатную пасту.
Запекаем при 180 С в течение получаса.
Подаем картофель присыпав мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!