Просмотров: 1726

Фаршированные шампиньоны: отличная закуска на праздничный стол

Фаршированные шампиньоны в беконе

Бекон добавит необходимых калорий шампиньонам, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт;
  • Бекон подкопченный – 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Сыр твердый .

Шаги

  • У грибов аккуратно удалить ножки.
  • Ножки мелко порезать.
  • Также мелко нарезать пару полосок подкопченного бекона.
  • На сковороде разогреть масло, обжарить грибные ножки с беконом в течение 4-5 минут. Посолить.
  • В шляпки шампиньонов выложить приготовленную начинку. Сверху натереть сыр. Сыр сделает блюдо более сытным, но вместе с тем и более калорийным.
  • Каждый грибочек обернуть ломтиком бекона, при необходимости скрепить зубочисткой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выпекать грибы около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 60 г феты
  • 10 больших свежих шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы
  • по вкусу свежая зелень петрушки
  • по вкусу молотый черный перец
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Шаги

  • Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
  • Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки
    отверстиями вверх.
  • Мелко нарежьте куриное филе.Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  • Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
  • Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!