Просмотров: 68

Фаршированный багет с начинкой из салата — это один из вариантов приготовления горячего бутерброда.

Такой багет можно подать как основное блюдо или закуску. Идеальная закуска для вечеринки с друзьями, быстрый завтрак для всей семьи и сытный перекус, который удобно брать с собой. Его можно приготовить заранее, на праздник или на пикник. Может хранится в холодильнике 2 дня. Вкусно и оригинально!

Продукты

  • Куриное филе — 200 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень — 20 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Багет — 1 шт.

Как приготовить Фаршированный багет с курицей и овощами

Куриное филе порезать на кусочки небольшого размера.

Зелёный перец вымыть, очистить, мелко нарезать.

Помидор вымыть и нарезать кубиками.

Сыр потереть на крупной тёрке (можно брать любой сыр, какой есть дома).

Чеснок натереть на терке и смешать с оливковым маслом.

Смешать мясо с овощами, посолить, поперчить по вкусу, хорошо всё размешать лопаткой.

Начинка для закуски готова!

Разрезать багет сбоку, раскрыть как книжку. Мякиш вынуть, оставив лишь немного у стенок.

Тщательно промазать чесночным маслом багет (внутри).

Аккуратно наполнить багеты подготовленной начинкой.

Форму для запекания выстелить фольгой, выложить багет.

Отправить фаршированный багет в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.

Достаём из духовки и разрезаем на кусочки.

Сытная и вкусная закуска готова! Подавать непременно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник