Фаршированный багет с начинкой из салата — это один из вариантов приготовления горячего бутерброда.
Такой багет можно подать как основное блюдо или закуску. Идеальная закуска для вечеринки с друзьями, быстрый завтрак для всей семьи и сытный перекус, который удобно брать с собой. Его можно приготовить заранее, на праздник или на пикник. Может хранится в холодильнике 2 дня. Вкусно и оригинально!
Продукты
- Куриное филе — 200 гр
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчик
- Помидор — 2 шт
- Зелень — 20 гр
- Сыр — 100 гр
- Багет — 1 шт.
Как приготовить Фаршированный багет с курицей и овощами
Куриное филе порезать на кусочки небольшого размера.
Зелёный перец вымыть, очистить, мелко нарезать.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Сыр потереть на крупной тёрке (можно брать любой сыр, какой есть дома).
Чеснок натереть на терке и смешать с оливковым маслом.
Смешать мясо с овощами, посолить, поперчить по вкусу, хорошо всё размешать лопаткой.
Начинка для закуски готова!
Разрезать багет сбоку, раскрыть как книжку. Мякиш вынуть, оставив лишь немного у стенок.
Тщательно промазать чесночным маслом багет (внутри).
Аккуратно наполнить багеты подготовленной начинкой.
Форму для запекания выстелить фольгой, выложить багет.
Отправить фаршированный багет в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Достаём из духовки и разрезаем на кусочки.
Сытная и вкусная закуска готова! Подавать непременно в горячем виде.
Приятного аппетита!