Фирменное горячее блюдо из красной рыбы: и рыба и соус — настоящий восторг!
Съедается такая вкуснятина, буквально, за считанные мгновенья! Да и готовить совсем не сложно. Подойдёт не только дорогая рыба, такая, как сёмга, но и вариант подешевле, например горбуша — получается не менее вкусно..
Продукты
- филе красной рыбы — 700 гр (у меня лосось)
- красный лук — 2 шт (небольшого размера)
- чеснок — 60 гр
- шпинат — 150 гр
- пармезан — 60 гр
- лимон — 5-6 кружочков
- оливковое масло
- сливочное масло — 20 гр
- сливки 20% — 200 мл
- белое сухое — 100 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- базилик — для подачи
Как приготовить Горячее блюдо из красной рыбы
Берём филе рыбы, снимаем шкурку, убираем все косточки и нарезаем на порционные кусочки.
Солим, перчим и хорошенько втираем руками специи с двух сторон.
Оставляем промариноваться минут на 10.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем кусочки рыбы на сильном огне с двух сторон до золотистости.
После обжарки кусочки перекладываем на тарелку и пока убираем в сторону.
В сковороде, где жарилась рыба, растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный мелким кубиком лук и нарубленный чеснок.
Обжариваем всё до лёгкого золотистого цвета.
Лук лучше всего использовать красный, с ним получается вкуснее.
Вливаем белое сухое и кипятим буквально 2-3 минуты.
Далее добавляем все ингредиенты друг за другом:
Сливки 20%
Натёртый твёрдый сыр
Тимьян
Соль
Чёрный молотый перец
Всё тщательно перемешиваем.
Произвольно нарезаем свежий шпинат и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
Выкладываем кружочки лимона и «топим» их в соусе.
Сверху укладываем филе рыбы и слегка поливаем соусом.
Тушим на умеренном огне 4 минуты и после можно сразу ставить на стол.
Готовую рыбку обязательно присыпаем свежими листиками базилика.
Также можно положить дольку свежего лимончика.
Приятного аппетита!