Просмотров: 474

Фирменное горячее блюдо из красной рыбы: и рыба и соус — настоящий восторг!

Съедается такая вкуснятина, буквально, за считанные мгновенья! Да и готовить совсем не сложно. Подойдёт не только дорогая рыба, такая, как сёмга, но и вариант подешевле, например горбуша — получается не менее вкусно..

Продукты

  • филе красной рыбы — 700 гр (у меня лосось)
  • красный лук — 2 шт (небольшого размера)
  • чеснок — 60 гр
  • шпинат — 150 гр
  • пармезан — 60 гр
  • лимон — 5-6 кружочков
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 20 гр
  • сливки 20% — 200 мл
  • белое сухое — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • базилик — для подачи

Как приготовить Горячее блюдо из красной рыбы

Берём филе рыбы, снимаем шкурку, убираем все косточки и нарезаем на порционные кусочки.

Солим, перчим и хорошенько втираем руками специи с двух сторон.

Оставляем промариноваться минут на 10.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем кусочки рыбы на сильном огне с двух сторон до золотистости.

После обжарки кусочки перекладываем на тарелку и пока убираем в сторону.

В сковороде, где жарилась рыба, растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный мелким кубиком лук и нарубленный чеснок.

Обжариваем всё до лёгкого золотистого цвета.

Лук лучше всего использовать красный, с ним получается вкуснее.

Вливаем белое сухое и кипятим буквально 2-3 минуты.

Далее добавляем все ингредиенты друг за другом:

Сливки 20%
Натёртый твёрдый сыр
Тимьян
Соль
Чёрный молотый перец

Всё тщательно перемешиваем.

Произвольно нарезаем свежий шпинат и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Выкладываем кружочки лимона и «топим» их в соусе.

Сверху укладываем филе рыбы и слегка поливаем соусом.

Тушим на умеренном огне 4 минуты и после можно сразу ставить на стол.

Готовую рыбку  обязательно присыпаем свежими листиками базилика.

Также можно положить дольку свежего лимончика.

Приятного аппетита!

Источник