Французские бутерброды на праздник: добавляем в обычное масло селёдку или икру, и получаем вкуснейшую закуску
Небольшие французские бутерброды могут легко стать главной закуской даже новогоднего стола, притом готовятся они элементарно. Достаточно только добавить к обычному маслу селедку, или икру, и все уже почти готово.
Продукты
на 300 граммов сливочного масла нам понадобится
- 100 граммов малосольной селедки,
- чайная ложка горчицы,
- 90 граммов красной икры,
- немного укропа.
Как приготовить бутерброды
Масло делим на две части и будем делать два вида наполнителя: с икрой и рыбой.
Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре, чтобы стать совсем мягким.
Аккуратно выкладываем в первую порцию икру.
Присыпаем зеленью и осторожно, чтобы не повредить икринки, перемешиваем.
Теперь выкладываем масло на пищевую пленку и сворачиваем плотный рулет.
Дайте маслу застыть в холодильнике и при подаче не намазывайте, а нарежьте на хлеб кружочками.
Точно так же делается и масло с рыбой.
Селедку измельчаем, добавляем в размягченное сливочное масло, даем ему застыть, а затем нарезаем его прямо на бутерброды.
Вкуснее всего подавать масло на свежих гренках.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: