Просмотров: 3511

ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Сегодня готовим вкусные и нежные фрикадельки. Такие фрикадельки хороши с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 0.5 кг
  • Свиной фарш — 0.5 кг
  • Рис отварной — 150-200 гр.
  • Грибы для запаха- 100 гр.
  • Сливки — 0.25 л
  • Мука — 2 ст л
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Делаем фрикадельки из фарша, мелко нарезанного лука, риса и яйца.

Формируем фрикадельки, слегка обжариваем.

Далее обжариваем, грибы, добавляем муку, сливки, соль, перец, лавровый лист, любимую травку, доливаем воды если надо, чтобы фрикадельки были покрыты.

Тушим на маленьком огне минут 10-15. В конце добавляем чеснок.

Фрикадельки получаются нежные, соус сливочный, густой и очень вкусный!

Подаём с любимым гарниром

Это очень вкусно!

Экспериментируйте!
Надеюсь Вам понравится!

Источник